Hoje, mantendo o clima do filme, e como o Gustavo estava em casa (o que me dá tempo para fazer as coisas com mais calma e melhor), resolvi fazer um almocinho à la Panda.
E o resultado está na foto abaixo.Ingredientes:
800gr de carne macia (sobra para a janta 😉 );
1 cenoura grande;
1/2 brócolis;
1/3 de um repolho médio;
shoyu.
Modo de preparo:
Cortar a carne e os legumes todos: a carne em pequenas iscas e os legumes à Julienne. Fritar a carne até quase secar a água que se solta dela. Acrescentar a cebola e deixá-la fritar um pouco. Acrescentar o shoyu (metade de um daqueles vidrinhos pequenos). Começar a acrescentar, então, pela ordem, os legumes que demoram mais a cozinhar e, depois, os de mais rápido cozimento: cenoura, brócolis e repolho. Eu, particularmente, não gosto de legumes moles, por isso não demoro muito a acrescentar todos eles. Acertar o sal por último, pois o shoyu já é salgado. O meu acompanhamento foi um mix de arroz branco e arroz integral, mas também cai superbem com spaguetti.