Tempos atrás, um certo fulano andou espalhando pelo facebook que eu era especialista em Szondi. Não sei e nem quero saber com qual propósito o dito cujo fez isso, mas apressei-me em desmentir a informação e revelar minhas verdadeiras especialidades: lasanha de beringela e bolo integral de banana. É, eu sei, é surpreendente, mas é verdade. E com um pouco (pouco mesmo) de esforço, esse título estará ao seu alcance.
Hoje foi o dia de preparar mais um bolinho. O bolo de banana integral é o resultado de um receita que fui inventando e aprimorando com o tempo. Agora, assim como ela está, me satisfaz perfeitamente. Não quero que o bolo fique mais macio, nem que cresça mais, nem nada disso. É uma receita integral, e como tal, é pesada e nutritiva. Chloe e Benjamin amam e, penso eu, combina bem para quem quer uma Páscoa doce, mas não enjoativa, para as crianças.
Não tem erro. Anote aí:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha integral;
1 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou 1 xícara de açúcar branco, pois ele é mais doce que o mascavo);
1 colher de sopa cheia de fermento;
1 colher de chá cheia de canela;
2 ou 3 bananas beeeem esmagadas;
3 ovos;
3/4 de xícara de óleo;
3/4 de xícara de leite;
Nozes quebradas ou avelãs a gosto.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos. Acrescente as bananas, os ovos, o óleo, o leite. Mexa bem. A consistência será mesmo pesada. Coloque na forma sem precisar untar (como a receita vai óleo, nunca gruda). Se quiser, use formas de cupcake ou de empadinhas. Dá certo também. Deixe assar em fogo médio por 45, 50 minutos, ou até estar pronto (espete um palito ou faca e veja se sai limpo). No caso das formas de cupcake, por ser um recipiente menor, o tempo de cozimento também diminui. Deixe esfriar e sirva.
Cobertura (item opcional):
Derreta um pouco de chocolate ao leite com um pouco de manteiga. Desligue. Misture creme de leite em temperatura ambiente até obter um creme grosso. Espalhe sobre o bolo. Sirva.
Rendimento:
Duas formas como as da foto abaixo.
O interior da delícia.
E aqui, ostentando a nossa fornecedora oficial de nozes 😉 :
Um verdadeiro luxo ter "uma fornecedor de nozes" em casa. 😀
O bolo parece delicioso mesmo. Achei sua receita tão interessante e apetitosa que testarei aqui em casa no domingo de Páscoa! 🙂
Só uma dúvida: pode ser usada farinha de trigo normal (sem ser da integral)?
Ah, e depois não deixe de passar a receita da lasanha de berinjela.
Pode ser farinha branca, Tainá. 😉
Depois conte-nos como ficou!
Farei esta receita hoje! Parece deliciosa.
Só consegui pensar em uma coisa quando vi seu pé de nozes: "rica!" hehe
Ótima páscoa!
A nogueira é do vizinho, mas cresce para cá. Fazer o quê se algumas caem desse lado do muro? 😉
Oi Camila,
fiz o bolo! =]
Não na Páscoa porque acabou que o dia foi bem corrido e não deu tempo. Mas fiz na Oitava Pascoal – Domingo da Misericórdia. Tinha pensado em fazer com farinha de trigo normal porque não tinha achado; mas aí como fiz depois tive um tempinho para procurar e fiz a receita segundo as indicações.
Simplesmente todo mundo amoooou sua receita! =D
Minha mãe fala do bolo até hoje e meu marido comeu uns 4 cupcakes (que foi o formato que fiz) em um dia, e olha que ele nem é chegado em bolo.
100% aprovada!
Agora estou super ansiosa pela lasanha de berinjela. Tenho certeza que será outro sucesso.
Abraço, fique com Deus e Nossa senhora!
Que alegria, Tainá!
Fico contente que todos tenham gostado! É uma receita fácil, gostosa e saudável, né? 😉
Um abração e fiquem com Deus e Maria vcs também!