Se vocês acharam que eu faria um mês temático em homenagem a Nárnia e a C. S. Lewis só com aquelas atividades de sempre, apenas “maquiadas” de um jeito novo, enganaram-se. 😉 Tenho tentando inovar não só na apresentação dos conteúdos, mas nos conteúdos mesmos. E dessa vez resolvi recorrer ao universo gastronômico de Nárnia.

Depois de 1h30min de descanso,
uma massa grande e leve.
Em minhas pesquisas em busca de ideias para as atividades do mês, encontrei até mesmo livros de culinária elaborados a partir das descrições de Lewis sobre as comidas de Nárnia. Um deles é o The unofficial Narnia cookbook. Claro, os livros não estão disponíveis para download, mas encontrei um post que continha uma receita bem gostosa, o gloriously sticky marmalade roll.

Nem preciso dizer o tamanho da festa que Chloe e Benjamin fizeram, né? Eles ajudaram em todo o processo, desde a mistura dos ingredientes, o sovar da massa, até o pincelar da gema sobre a massa antes de ir ao forno.
Sovadores profissionais. 😉
Na expectativa para “pintar” com a gema.
Finalmente “pintando” o rocambole. o/



A receita em questão é um tipo de rocambole feito pela queridíssima Senhora Castor. Foi também com ele que ela recepcionou Pedro, Suzana, Edmundo e Lúcia quando da primeira viagem deles a Nárnia, lá n’O leão, a feiticeira e o guarda-roupa.

Eis o trecho que narra a parte da refeição em que o rocambole aparece:

“E, depois do peixe, a Sra. Castor tirou do forno
um rocambole muito fofo, ainda fumegando, e pôs no fogo a chaleira.
Depois de tomarem o chá, todos inclinaram os banquinhos para trás, para
se encostarem à parede, e deram um profundo suspiro de satisfação.”

O meu rocambole foi
modificado. Troquei a geleia de laranja por goiabada. A receita é muito
fácil e o resultado é ótimo, embora o cozimento seja tão rápido que
quase queimei o meu. Em comparação com o rocambole do post onde
encontrei a receita, o meu ficou mais alto, mais fofo e mais bonito,
vocês não acham? Penso que fui bem mais fiel ao estilo da Sra. Castor.
😉

 

Tão macio!
Goiabada derretendo.


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